惜福就是一種幸福-需要被關愛的它

相信大家都有去商場、菜市場購買自己所喜愛的食材或者是愛吃的食物吧!魯小編常會看到大眾買食品總是會看看食物的保存期限再決定是否購買,說到這裡,你想到了什麼?沒錯那就是在購買的過程中總是希望自己買到的食材保存期限上愈遠愈好又或者是商品外觀完好無損,就代表食物愈新鮮、美味,久而久之保存良好的食材被優先一掃而空,有些外觀上坑坑洞洞的食品又或者是期效相對近的商品乏人問津,久而久之這些商品就面臨被丟掉的命運,這就是我們稱做即期品的商品,難道就沒有什麼辦法可以拯救它了嗎?

魯小編常聽人說即期品是不是已經過期又或者是剩沒幾天之類的,還放在袈上賣有點不太好,NO~NO~NO錯了,一般人多少對即期品的印象有些誤會,魯小編這邊來說明一下,假設產品的保存期限是3年,再假設一般百貨公司上架販售期是15-18個月,通路如家X福、全X等大型連鎖店的販售期可能是18個月,最低到15個月,低於12個月就會從貨架上陸續退回給廠商,所以只要低於上述剩餘的月份,就會被歸到「即期品」,另外如果商店和某聯名品合約到期,不能在上架販售,也會被視為即期品,不可否認的食品風味多少會有影響,但是不介意風味差一些的話,是可以考慮購買,價格會比原價便宜許多,藉此吸引人來購買,給即期品還有醜蔬果一個屬於它的家庭吧!!

超市都會把即期品放在顯眼的地方方便讓顧客選購

價格會比較便宜一些

算是給預算沒這麼多的人一點小福利

有些期限只剩當天,適合當天買來處理後立即享用的人,豬肉可做成煎豬肉、煮火鍋等等…。

甚至有專門賣即期商品的店家,裡面擺滿各式的即期品,給客人選購。

裡面價格真的是便宜到不要不要的阿~害魯小編有點小心動~~

享受美食的同時也別忘了要愛惜食物。

大家購買即期品的同時也是在幫地球減少資源上的浪費,讓我們一起守護地球吧。

資料來源參考:https://www.foodnext.net/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s