【高雄美食】|高雄午餐新選擇!21種配料5醬汁5種麵體魯八寶涼麵都能隨意搭

圖片來源:LALA愛饗樂

是否常常跟La編一樣中午都煩惱不知道要吃什麼?最近在苓雅路發現這家特色涼麵店,藍色清新風格攤位搭配可愛布旗,路過讓人印象深刻!

位於中華四路與苓雅路的交叉路口(靠近老字號廣合涼麵旁邊),可依心情選搭想要的口味!第一次看到#涼麵 配料這麼多種,豐富到當季蔬菜水果、肉類都有,多到讓人超乎想像,讓涼麵不只有小黃瓜+麻醬+黃麵的選擇!

麵的種類和醬汁都可以選,老闆還特地研發季節性仙草、紅龍果口味涼麵,都是從來沒想過的口味!如果吃膩了傳統黃涼麵的朋友,推薦來試試~

LA編來介紹|如何點一碗自己甲意的涼麵?

🍴涼麵均一價 $75

STEP 1. 麵:5選1
黃涼麵、黎麥麵、蕎麥麵、綠藻麵、竹炭麵、紅龍果麵(季節性)、仙草麵(季節性)

STEP 2. 醬汁:5選1
芝麻醬、四川麻辣醬、日式和風醬、柴魚醬汁、檸檬醋汁

STEP 3. 配料:21種選8種
每家店都不太一樣

👉以上步驟跟著做,馬上能帶走一碗超級澎湃的涼麵啦!

這次來買選了紅龍果和仙草口味,每包麵體都是現點現煮,再立即冰鎮處理,讓麵條吃起來很有Q彈口感!

每日配料菜單都會不太一樣!店家小編會公布在官方FB上,想訂的朋友不妨上去看一下~

LALA看了超級有選擇障礙,涼拌海帶絲,龍鬚菜,鳳梨丁,牛蒡絲,素火腿,芭樂,苜蓿芽,紅蘿蔔絲…等多達21種配料,有點不知道要配甚麼!每樣都想加在涼麵裡來嚐嚐~

紅龍果涼麵:採用燕巢火龍果製成的麵條風味完全不衝突,每份麵皆是現煮後冰鎮,保有Q彈口感!扎實彈牙跟一般涼麵很不一樣,頗有日式蕎麥麵口感!搭配當季健康爽口的食材配料,簡單就可以飽餐一頓!紅龍果涼麵淋的是柴魚醬汁,甘甜不過於死鹹,柴魚香反而讓涼麵口感更有層次!

仙草涼麵:口感清爽好吃,微微的仙草味但不明顯,麵條口感扎實,淋上特別的檸檬醋汁!微微酸度與蔬果配料超級搭,入口帶有檸檬香氣,很適合當熱天沒食慾,提振元氣的午餐!整碗吃完很有飽足感,且百元不到的價格實在很可以~

整體來說蠻喜歡他們家的麵條,有別於一般黃涼麵給人有點油膩口感,健康清爽能選擇不一樣的配料!吃的都是當季的新鮮食材,對午餐想點輕食的朋友是一個很好的選擇!而且默默地變成同事們訂餐名單之一~

老魯記魯八寶涼麵-高雄總店
📌地點:高雄市苓雅區中華四路200號
⏰時間:10:00-18:00(星期日店休)
☎️電話:0903-525679

LALA愛饗樂 1111高雄美食介紹: https://south.1111.com.tw/food/food.asp?kit=oth&fNo=4356

🤤Lala口袋名單就是喜歡與你分享! 也可標註@loho_1111south 分享你們的推薦美食~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s