【高雄】老魯記魯八宝涼麵‧涼麵不只是涼麵 五種麵條、五種醬料搭配21款配料想怎麼吃就怎麼吃

老魯記魯八宝涼麵讓涼麵不再只是單純的涼麵,五款麵條搭配五種不同醬料,21種新鮮食材任選八種想怎麼吃就怎麼吃現點、現煮、現冰鎮,麵條Q中帶勁份量十足健康又養身,秋高氣爽的季節最適合清爽無負擔的涼麵,價格很實在只要75大洋就能吃飽 。

老魯記魯八宝涼麵 高雄總店位在中華四路以及苓雅路交叉口,比較顯眼的目標就是檳榔攤以及理髮院中間再清楚一點的位置就是廣X合涼麵的隔壁*2。

藍白相間的配色沒有太多華麗裝飾給人清爽又舒服的感覺 。

涼麵怎麼賣都是那幾款,醬料永遠都是芝麻醬再不然就是素食醬料,魯八宝涼麵跟其它涼麵店不同,醬料有五款。

麵條有季節限定的紅龍果麵、蕎麥麵、綠藻麵、藜麥麵、竹炭麵五款選擇,現在又多了二款DM上沒有的傳統黃麵以及仙草麵,醬汁不在只有單純的芝麻醬還有檸檬醋汁、四川麻辣醬汁、日式和風醬汁以及柴魚醬汁等 。

價格均一價格都是75元,有外送服務至於金額多少外送要看距離,我問過可否送到我公司,回答可以,那我就放心了。

,第一次購買不用擔心看不懂流程,先從麵體選擇其中一種你自己喜歡的麵條再從醬料裡挑你想喜歡的醬汁,最後選擇八種配料。

看檯上有二十一種食材,每天的食材都不同會依季節性下去調配,天天吃也不會讓你有"膩"的感覺  。

按家裡的人數下去購買,選了季節限定的紅龍果麵,營養價值高的蕎麥麵,需要低熱量又含養極高的綠藻麵(不用看這個是我的),最後是口感Q又健康的竹炭麵。

每一款麵條都是現點現煮,煮的時間是3分鐘,煮沸後再丟下去冰鎮,麵條吃起來會很Q彈不黏牙。

不管是那種麵條都可以自選8種配料,有選擇性障礙的我挑了許久才選完,沒法子我不知道我家裡的人愛吃啥。

四碗不同的涼麵搭配新鮮食蔬,看起來是不是健康又營養,別以為這一碗涼麵份量不多,我這大食女最後都吃不完。

溏心蛋都是限量供應賣完就沒,家人最愛吃這種半熟的溏心蛋,蛋白很嫩,蛋黃呈現半熟的膏狀半熟的口感擄獲家人的心。

四款涼麵搭配四種醬料依左而右,芝麻醬→四川麻辣醬→日式和風醬→柴魚醬汁,和風和柴魚的顏色比較相同店員會在包裝上做記號 。

竹炭麵(柴魚醬汁)

竹炭麵搭配柴魚醬汁非常合且出乎意料的搭,淡淡的柴魚香醬汁也不會過重,香Q營養高的竹碳麵配著滿滿的新鮮蔬食讓人一口接著一口。

蕎麥麵(芝麻醬汁)

店家有說要先放芝麻醬再放醬油才不會太乾讓麵條拌不動,芝麻醬汁很濃郁攪拌均勻後很像在吃麻醬麵,蕎麥麵營養成份超高,蕎麥芝麻醬涼麵我爹超愛他一個不愛吃涼麵的人都誇不停。

綠藻麵(四川麻辣醬汁)

個人啫辣而且越辣越好,老魯記的四川麻辣醬汁根本就是我的菜,吃過一堆涼麵店附贈的辣醬都沒被辣過,唯一老魯記的辣度真的辣到我,低熱量含養極高的綠藻麵配上色澤艷麗的蔬食美味的程度無法用言語表示,只能用行動來表達我要吃光它,我要大聲說綠藻麵配四川麻辣醬超棒。

季節限定紅龍果麵(日式和風醬汁)

頭一次看到紅龍果麵這個還挺鮮,用純天然的紅龍果汁揉成的麵條,低糖低熱量搭配日式和風醬口感還不錯。

炎熱的夏天過了但秋老虎緊跟著來,在高雄是沒有秋冬二季只有酷熱無比的夏天

炎熱的天氣吃膩便當不想吃熱騰騰的湯麵那就嚐嚐老魯記魯八宝涼麵唄

五種麵條、五款醬汁、21種配料任選八種,吃涼麵也能吃出創意

老魯記魯八宝涼麵讓涼麵不只是涼麵,讓你天天吃也不會膩口

老魯記魯八宝涼麵 高雄總店

營業時間:AM10:00-PM18:00

外送專線:0903-525679

地址:高雄市苓雅區中華四路200號(苓雅路與中華路交叉口 檳榔攤旁)

公休日:禮拜天

老魯記魯八宝涼麵 高雄總店: 粉絲團

  小蓮の食旅錄https://ctrls54600.pixnet.net/blog/post/339179927

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s