老魯記、魯八宝涼麵/輕食新選擇。吃的不只是涼麵,21種配料隨你搭@快跟著宸宸一起吃喝玩樂呦~

台南好市多附近新開幕的「老魯記.魯八宝涼麵」5種麵體、5款醬汁、21種配料隨你搭,愛怎麼吃,就醬吃吧!

北區文賢路上的小北百貨旁,是「魯八宝涼麵」的攤位,那天傍晚跟宸宸媽剛好要到特力屋買東西,晚餐想說吃點簡單的輕食就好,涼麵便是不錯的選擇~

老魯記總店位於高雄,目前於台南及台東等地均有營業據點,是一間涼麵專賣店!

說到涼麵,大家腦海中第一個浮現的畫面長怎樣呢?「用透明盒子裝著黃色的油麵,搭配小黃瓜絲並淋上一包芝麻醬,這樣?」這是宸宸腦海中的畫面,而大家呢?哈哈

別於傳統既定印象的涼麵,這次宸宸新發現的「老魯記.魯八宝涼麵」很不一樣!5種麵體、5款醬汁、21種配料隨你搭,上百種組合,可依個人喜好任意挑選~

適逢傍晚用餐時間,許多在地人媽媽們及上班族聚集攤位前等候點餐,簡單的點餐步驟分享給大家:

Step.1選擇麵體:「黃涼麵/藜麥麵/蕎麥麵/綠藻麵/竹炭麵/紅龍果麵」5種麵體任選1

Step.2選擇醬汁:「檸檬醋汁/四川麻辣醬汁/日式和風醬汁/芝麻醬汁/柴魚醬汁」5種醬汁任選1

Step.3選擇配料:21種新鮮配菜任選8

每碗均一價75元

宸宸選擇了前陣子很夯的「藜麥麵」、「竹炭麵」及季節限定的「紅龍果麵」,麵條現點現煮,維持商品最新鮮的狀態,等待過程中跟店員聊天,原來老魯記的麵條、醬汁等食材,都是由中央工廠製作統一控管,讓客人們吃到最有保障的品質,且食品們都是有保險的,吃得健康又安心~

稍等片刻後,麵條完成啦!

【紅龍果麵】

淡淡的粉紅色麵條,很夢幻很美,但其實吃不出有火龍果的味道啦!

【竹炭麵】

黑壓壓的竹炭麵,有種黑金黑金的反光,麵條的口感Q彈好吃!

【藜麥麵】

前陣子很夯的養生藜麥麵,當然也要吃一下! 圖為Ft.肉燥

接著,趕緊從21款配料中挑選自己喜歡的8種配料吧!

除了一般涼麵常見的小黃瓜絲、紅蘿蔔絲外,毛豆、青花椰菜、馬鈴薯、雞肉絲、雞蛋絲、辣泡菜、醃蘿蔔、柴魚酥、玉米、豆棗、杏鮑菇、紅椒、豆干、豆皮、木耳…等都是可以選擇的配料唷!

一整碗擺放起來,五顏六色各式配料佈滿整個面,已經完全看不到底層的麵條!

最後店員會放上海苔絲做最後的點綴,完成! 對於不吃海苔的朋友們,店家其實也可以客製化更換為柴魚酥,揪甘心ㄟ~

醬汁的部分,宸宸選擇了涼麵必配的「芝麻醬汁」、夏天最適合來點酸甜滋味的「檸檬醋汁」,此外,恰巧發現店家除了涼麵之外,也有熱熱的「肉燥拌麵」,看來秋冬又多了個選擇呢!

【芝麻醬汁】

芝麻醬倒入碗中攪拌均勻,香氣撲鼻,醬汁呈現較濃郁的口感,麵條很快就吸飽飽了!

【檸檬醋汁】

對於敢吃酸的宸宸,覺得檸檬醋汁只有微微微微酸而已,哈哈!很適合炎熱的天氣開開胃~

【肉燥拌麵】

鹹香的肉燥,偏屬較重口味的醬汁,與麵條攪拌均勻後,油亮油亮的很誘人耶!肉燥控的朋友們,不妨試試!

這次來訪「老魯記.魯八宝涼麵」,新型態的涼麵店鋪,不論是麵條、醬汁或是配料都可以隨心所欲的挑選,吃的都是自己喜歡的食材,滿足程度大幅提升,分享給大家啦!

Btw.不方便外出覓食的朋友們,也可以使用foodpanda訂餐外送哦~

★【資訊補給站】老魯記魯八宝涼麵台南文賢店

地址:台南市北區文賢路697之2號

電話:0918-208 802

營業時間:10:00~19:00(週日公休)

粉絲專頁: 老魯記魯八宝涼麵台南文賢店

https://clare81.pixnet.net/blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s